SWITCHFOOT - HELLO HURRICANE Wednesday, 6 January 2010 18:30 by amaranth

switchfoot hello hurricane

  • Release Date: 10 Novembre 2009
  • Etichetta: lowercase people records - Atlantic Records
  • Produttore: Charlie Peacock, Ken Andrews, Mike Elizondo, Rob Cavallo & Switchfoot

 

  • Jon Foreman - vocals, guitar
  • Drew Shirley - guitar
  • Jerome Fontamillas - keyboards, guitar
  • Tim Foreman - bass
  • Chad Butler - drums

[voto:4]

Il nuovo disco degli Switchfoot vira nuovamente su sonorità più fluide rispetto al precedente “Oh Gravity”, album poco immediato e ricercato per gli standard a cui ci aveva abituato la band californiana dopo due “monster" album quali “The Beautiful Letdown” e “Nothing Is Sound”. “Hello Hurricane” riporta gli Switchfoot sulle coordinate sonore di questi due dischi, risultandone la naturale evoluzione con un sound melodico a cavallo tra istanze modern rock e sfumature alternative che non stancano e danno forza al tessuto sonoro.

 

Ne viene fuori un album maturo quanto eterogeneo nel songwriting, che cresce ad ogni ascolto spaziando tra brani up tempo che dimostrano l’energia da consumata live band, e slow number pilotate dalla sensibilità pop/melodica del singer Joe Foreman. Da un lato quindi il sound “grosso” del singolo “Mess Of Me” e della cadenzata e ruvida “The Sound”, dall’altro il modern melodic rock della title track e “Needle and Haystack Life” e della stupenda “Your Love Is A Song”, un brano che tante blasonatissime band vorrebbero piazzare come singolo di successo.

Per usare un termine in voga negli eighties verrebbe da dire “Silk & Steel”. Fatte le debite proporzioni, ieri come oggi, l'essenza rimane invariata, fare grande musica rock non può prescindere da potenza e melodia. Elementi presenti e bilanciati alla perfezione nelle dodici canzoni di questo settimo disco degli Switchfoot, che si riconfermano come una delle band di punta della scena christian rock a stelle e strisce.

 

Tracklist di Hello Hurricane

  • 01. Needle And Haystack Life   3:46
  • 02. Mess Of Me   3:28
  • 03. Your Love Is A Song   4:21
  • 04. The Sound (John M. Perkins' Blues)   3:47
  • 05. Enough To Let Me Go   3:52
  • 06. Free   4:02
  • 07. Hello Hurricane   4:04
  • 08. Always   4:19
  • 09. Bullet Soul   3:24
  • 10. Yet   3:53
  • 11. Sing It Out   5:17
  • 12. Red Eyes   4:49

 

Discografia degli Switchfoot

  • The Legend Of Chin (1997 Re:Think Records - Sparrow Records)
  • New Way To Be Human (1999 Re:Think Records - Sparrow Records)
  • Learning To Breathe (2000 Re:Think Records - Sparrow Records)
  • The Beautiful Letdown (2003 Red Ink - Columbia - SonyBMG; 2007 iTunes Deluxe Edition - Columbia - SonyBMG)
  • Switchfoot: Live - EP (2004 Columbia - SonyBMG)
  • The Early Years: 1997-2000 (2004 Sparrow Records) 3-CD set che include i primi tre album degli Switchfoot
  • Nothing Is Sound (2005 Columbia - SonyBMG)
  • Oh! EP (2006 Columbia - SonyBMG)
  • Oh! Gravity (2006 Columbia - SonyBMG)
  • The Best Yet (2008 Columbia - SonyBMG) greatest hits
  • Hello Hurricane (2009 lowercase people records - Atlantic Records)

 

Link suggeriti