SKILLET - AWAKE Sunday, 3 January 2010 12:31 by amaranth

skillet awake front cover

  • Release Date: 25 Agosto 2009
  • Etichetta: Ardent Records - Lava - Atlantic
  • Produttore: Howard Benson

 

  • John Cooper – lead vocals, bass
  • Ben Kasica – lead guitar
  • Korey Cooper – keyboard, rhythm guitar, background vocals, synthesizer
  • Jen Ledger – drums, background vocals

 

 

[voto:3.5]

Già passati alla ribalta con il precedente "Comatose", questi Skillet arrivati al settimo studio-album non cambiano di una virgola genere proposto, una sorta di melodic (nu) metal, con voce maschile/femminile, perfezionato con inserti orchestrali e tagliato per le heavy rotation delle radio rock di mezzo mondo. Per quanto scontato e autoindulgente sia il genere di riferimento, "Awake" ha quella marcia in più, per via del flavour anni ottanta che permea la dozzina di brani qui presenti e si combina alla perfezione con suoni e produzione moderna. Merito (ma per molti potrebbe essere anche un demerito visto che ormai i suoni e le dinamiche sono le stesse per tutti i gruppi che produce) di Howard Benson, e dell'ormai onnipresente Brian Howes già producer della band in passato, che in questo "Awake" preferisce stare nelle retrovie e concentrarsi sul songwriting.

Il platter potrà anche suonare scontato ad un primo passaggio, ma quello che convince sulla lunga distanza sono le canzoni, rotonde, fluide, compatte. Impossibile rimanere impassibili all'impatto dei singoli "Monster" ed "Hero", al dinamismo di "Awake And Alive", alla power ballad "Don't Wake Me" o di fronte ai chorus tipicamente Howes-style di "One Day Too Late"  e "Should've When You Could've".

Il genere è quello portato al successo dagli Evanescence, cavalcato a dovere dai nostri Lacuna Coil, ma francamente se dovessi scegliere chi lo ha perfezionato (e meglio interpretato), non esiterei a fare il nome di questi Skillet.

 

Tracklist di Awake

  • 01. Hero   3:06
  • 02. Monster   2:58
  • 03. Don't Wake Me   3:55
  • 04. Awake And Alive   3:31
  • 05. One Day Too Late   3:40
  • 06. It's Not Me It's You   3:24
  • 07. Should've When You Could've   3:31
  • 08. Believe   3:50
  • 09. Forgiven   3:39
  • 10. Sometimes   3:28
  • 11. Never Surrender   3:30
  • 12. Lucy   3:38


Discografia degli Skillet

  • Skillet (1996 Ardent Records / Forefront Records)
  • Hey You, I Love Your Soul (1998 Ardent Records / Forefront Records)
  • Invincible (2000 Ardent Records / Forefront Records)
  • Ardent Worship Live (2000 Ardent Records)
  • Alien Youth (2001 Ardent Records)
  • Collide (2003 Ardent Records)
  • Comatose (2006 Ardent Records - Lava / Atlantic)
  • Comatose Comes Alive (2008 Ardent Records - Lava / Atlantic)
  • Awake (2009 Ardent Records - Lava / Atlantic)


Link suggeriti