WINGER - KARMA Wednesday, 20 January 2010 16:47 by max.murgia

winger karma front cover

  • Release Date: 16 Ottobre 2009
  • Etichetta: Frontiers Records
  • Produttore: Kip Winger

 

  • Kip Winger - vocals, bass
  • Reb Beach - guitar
  • John Roth - guitar
  • Rod Morgenstein - drums

 

[voto:3]

Nella musica come nella vita le certezze sono sempre troppo poche. Ma se nel secondo caso poco si può fare, nel primo è bello sapere di poter contare su realtà rodate e consolidate tra cui, naturalmente, i protagonisti di questa recensione.

"Karma" rappresenta il secondo capitolo di quella che a tutti gli effetti va considerata la seconda giovinezza dell'ensemble guidato da Kip Winger, una seconda giovinezza inaugurata poco più di tre anni fa dal pur valido "IV", ma che trova ora la sua giusta dimensione grazie ad una raccolta di brani diretti ed incisivi che riportano in superficie le sonorità di "Pull" senza peraltro cadere nella trappola dell'autocelebrazione.

Che da i solchi di "Karma" si sprigioni una neanche troppo velata voglia di tornare al passato credo sia abbastanza evidente, ma occorre dare credito a Kip Winger e compagni di essere riusciti a farlo mantenendo "l'equilibrio" della maturità, sfornando così un disco di classe, fatto da quarantenni, per quarantenni. Da segnalare, caso mai ce ne fosse bisogno, la solita, ottima prova vocale di Kip Winger ma soprattutto la performance chitarristica di Reb Beach, che è bravo di default ma che quando tira fuori l'anima riesce anche ad incantare, come per esempio nel lungo solo di "Witness", letteralmente da brividi.

Detto questo, perdoniamo alla band anche il testo pre-puberale di "Deal With The Devil", forse l'unico episodio di cui avremmo fatto a meno.


Tracklist di Karma

  • 01. Deal With The Devil
  • 02. Stone Cold Killer
  • 03. Big World Away
  • 04. Come A Little Closer
  • 05. Pull Me Under
  • 06. Supernova
  • 07. Always Within Me
  • 08. Feeding Frenzy
  • 09. After All This Time
  • 10. Witness
  • 11. First Ending


Discografia dei Winger

  • Winger (1988 Atlantic Records)
  • In The Heart Of The Young (1990 Atlantic Records)
  • Pull (1993 Atlantic Records)
  • IV (2006 Frontiers Records)
  • Karma (2009 Frontiers Records)


Link suggeriti

 

DANGER DANGER - REVOLVE Tuesday, 8 December 2009 17:30 by amaranth

danger danger revolve front cover

  • Release Date: 18 Settembre 2009
  • Etichetta: Frontiers Records
  • Produttore: Bruno Ravel

 

  • Ted Poley - vocals
  • Rob Marchello - guitars
  • Bruno Ravel - bass, guitars
  • Steve West - drums

 

[voto: 4]

A nove anni dello splendido "Return Of The Great Gildersleeves" Bruno Ravel&Co. tornano in pista con un nuovo album a base di quell'hard rock melodico a stelle e strisce già forgiato alla perfezione in dischi quali "Danger Danger" e "Screw It". Scanzonato, tracotante, irriverente, il cui unico "impegno" è divertire e divertirsi!

Nulla di nuovo alla luce del sole, se non la presenza di nuovo guitar-player, il virtuoso Rob Marchello (già da qualche anno nei ranghi dei D2) e il rientro in pianta stabile di Ted Poley che in "Revolve" canta potente e melodico come non mai! Hard rock melodico e sfrontato fedele allo stile Danger Danger, una serie di brani classici ma dal suono moderno, che non sfigurerebbero in un ipotetico best of della loro discografia. Fulgido esempio ne sono le bombe melodiche dal titolo di "That's What I'm Talking About", "Ghost Of Love", l'AOR cristallino di "Hearts On The Highway", la spassosissima "Keep On Keepin' On" e la defleppardiana "F.U.$", con un testo fenomenale! Una manciata di canzoni tra le migliori del genere in questo 2009.

Welcome Back D2!


Tracklist di Revolve

  • 01. Thats What I'm Talking About   04:19
  • 02. Ghost Of Love   04:52
  • 03. Killin' Love   05:27
  • 04. Hearts On The Highway   04:19
  • 05. Fugitive   04:02
  • 06. Keep On Keepin' On   04:56
  • 07. Rocket To Your Heart   04:38
  • 08. F.U.$   04:53
  • 09. Beautiful Regret   04:41
  • 10. Never Give Up   04:45
  • 11. Dirty Mind   03:49


Discografia dei Danger Danger

  • Danger Danger (1989)
  • Down And Dirty Live! (Live - 1990)
  • Screw It (1991)
  • Dawn (1995)
  • Four The Hard Way (1997)
  • The Return Of The Great Gildersleeves (2000)
  • Cockroach (2001)
  • Rare Cuts (Compilation - 2003)
  • Live And Nude (Live - 2005)
  • Revolve (2009)

 

Link suggeriti