CREED - FULL CIRCLE giovedì, 12 novembre 2009 05:54 by madseason

creed full circle front cover

  • Release date: 27 Ottobre 2009
  • Etichetta: Wind-up Records
  • Produttore: Howard Benson
  • Mixing engineer: Chris Lord-Alge
  • Mastering engineer: Ted Jensen

 

  • Scott Stapp - lead vocals
  • Mark Tremonti - lead & rhythm guitars, backing vocals
  • Brian Marshall - bass
  • Scott Phillips - drums, percussion
  • Howard Benson - keyboards, programming

[voto:2.5]

Mark Tremonti: "I'm very proud of the solos on this record".

Ma sei orgoglioso anche delle composizioni? Valeva la pena mettere da parte gli Alter Bridge per rimettere insieme un gruppo che aveva già dato tutto quello che poteva dare?

Speravo che dopo 35 milioni di copie vendute, la separazione avvenuta in termini ben poco amichevoli tra Scott Stapp e il resto della brigata e i due ottimi dischi degli Alter Bridge, la storia dei Creed fosse definitivamente chiusa. E invece l'avidità porta a superare il buon senso una volta ancora, e noi ci ritroviamo ad ascoltare un disco forzato, appena discreto, ripetitivo e cantato da uno Stapp che non sarebbe manco degno di pulire le scarpe a Myles Kennedy. Contenti loro...

 

Tracklist di "Full Circle"

  • 01. Overcome   3:47
  • 02. Bread Of Shame   3:56
  • 03. A Thousand Faces   4:54
  • 04. Suddenly   3:31
  • 05. Rain   3:27
  • 06. Away In Silence   4:40
  • 07. Fear   4:05
  • 08. On My Sleeve   4:14
  • 09. Full Circle   4:08
  • 10. Time   5:55
  • 11. Good Fight   3:55
  • 12. The Song You Sing   4:08
  • 13. Silent Teacher (iTunes pre-order bonus track)   3:44

 

Discografia dei Creed

  • My Own Prison (1997 Wind-Up Records)
  • Human Clay (1999 Wind-Up Records)
  • Weathered (2001 Wind-Up Records)
  • Greatest Hits (2004 Wind-Up Records)
  • Full Circle (2009 Wind-Up Records)

 

Link suggeriti

KATE BUSH - WUTHERING HEIGHTS domenica, 1 novembre 2009 10:38 by francesca

kate bush the kick inside front cover

  • Release Date: 17 Febbraio 1978
  • Etichetta: EMI
  • Produttore: David Gilmour

 

 

 

 

 

 

Heathcliff, it's me - Cathy, Come home/ I'm so cold/ let me in... così cantava Kate Bush alla fine degli anni '70 nella celebre Wuthering Heights. Chi è prossimo agli "anta", o chi ormai ne ha varcato la soglia, ricorderà forse le note di questa canzone. Ma chi è Catherine? Chi Heathcliff? E cosa vuol dire il titolo? Per qualcuno è più facile ricordarlo nella traduzione italiana di Cime Tempestose, con cui peraltro si traduce anche il titolo del famoso romanzo cui si ispira. Ma chi ha amato questo brano e non ha avuto il piacere di studiare la lingua e la letteratura inglese, si sarà forse domandato cosa mai dicesse Kate Bush.

Wuthering Heights è l'unico romanzo della scrittrice inglese Emily Brontë (1818-1848). L'opera pubblicata nel 1847 è la storia di un amore tormentato, sofferto, brutale e passionale, perciò per molti aspetti romantico nel senso più letterario del termine (nonostante esso veda la luce in piena epoca vittoriana). Significativa la scelta dell'aggettivo wuthering derivante dalla parola dialettale di origine scozzese whither, che rimanda al concetto di tempesta, di turbolenza. Non è un caso infatti che Wuthering Heights, luogo in cui si svolgono le vicende e nome della tenuta dei protagonisti, sia posto sulla sommità di alture battute da venti e piogge incessanti. Le atmosfere climatiche brumose, così dense e foriere di eventi tragici, diventano metafora romantica del tumulto interiore dei due amanti, Heathcliff e Catherine, del loro amore devastante che corrode la vita e che conduce alla morte ma che, al contempo, sopravvive in una dimensione ultraterrena.

Se mai vi pungesse vaghezza di leggere il libro, vi accorgerete che la canzone non è una semplice citazione ma un'autentica trasposizione lirica delle pagine del romanzo, un significativo specchio del suo climax mirabilmente concentrato in pochi versi. Scoprirete perché Catherine chiama Heathcliff, perché ha tanto freddo e perché chiede di entrare... Se, invece, non amate la lettura, beh, lasciatevi almeno incantare dalle note della canzone che, lanciata come singolo d'esordio nel 1978, decretò il successo internazionale di una Kate Bush appena diciannovenne.

 

CIME TEMPESTOSE

Kate Bush

 

Fuori, nelle brughiere umide e ventose
Ci lasciavamo rotolare e cadere sull'erba.
Come la mia gelosia
Troppo collerico il tuo temperamento, Troppo avido...
Come hai potuto abbandonarmi
Quando avevo bisogno di averti?
Ti odiavo. E, pure, ti amavo.
Brutti sogni nella notte
Mi dissero che avrei presto perso la battaglia
Che avrei detto addio alle mie (tempestose, tempestose)
Cime Tempestose

Heathcliff, sono io,Cathy.
Sono tornata. Ho tanto freddo!
Fammi entrare dalla tua finestra.

Heathcliff, sono io,Cathy.
Sono tornata. Ho tanto freddo!
Fammi entrare dalla tua finestra.

Oh, diventa buio e solitario, qui,
Da questa parte, distante da te
Mi struggo molto e vedo che il destino
Naufraga, senza di te
Sto tornando, amore.
Crudele Heathcliff, mio unico sogno,
Mio unico padrone.
A lungo ho vagato nella notte
Sto tornando al suo fianco, sto tornando per risolvere le cose.
Sto tornando a casa, a (tempestose, tempestose)
Cime Tempestose
Heathcliff, sono io,Cathy.
Sono tornata. Ho tanto freddo!
Fammi entrare dalla tua finestra.


Heathcliff, sono io,Cathy.
Sono tornata...
Oh! Fammela avere.
Lasciami afferrare la tua anima
Oh! Fammela avere.
Lascia che strappi via la tua anima.
Sai che sono io, Cathy!

Heathcliff, sono io,Cathy.
Sono tornata. ..
Heathcliff, sono io,Cathy.
Sono tornata. ..

by Francesca N.

 

                                                                             

Note:

Emily Brontë

Emily Brontë nasce il 30 luglio 1818 a Thornton (Yorkshire, UK) e muore il 19 dicembre 1848.

Esordio letterario:

Poems, raccolta di poesie delle sorelle Emily, Anne e Charlotte Brontë, pubblicata nel 1846.

Edizioni del romanzo consigliate:

  • E. Brontë, Cime Tempestose, Collana "I grandi libri Garzanti", Ed. Garzanti Libri 2008, 26° ed.
  • E. Brontë, Wuthering Heights, Giunti Classics, Giunti Gruppo Editoriale, 2002 (6ª ristampa 2006).

 

 

 

kate bush

Kate Bush nasce a Erith (Kent, UK) il 30 luglio 1958.

Album d'esordio:

The Kick Inside (1978).

Video:

Link utili:

 

 

 

Versioni cinematografiche di Wuthering Heights:

  • 1939, regia di  William Wyler, con  Laurence Olivier.
  • 1953 (titolo originale: Abismos de pasión), regia di Luis Buñuel.
  • 1970, regia di Robert Fuest.
  • 1992 (Titolo originale: Emily Brontë's Wuthering Heights), regia di  Peter Kosminsky, con Juliette Binoche e  Ralph Fiennes.
  • 2010, regia di Peter Webber, con Ed Westwick.